忘记密码 客服电话:010-57259275 57259273
售后:400-676-1800
《中国园林招标网》是中国绿化行业最具价值的门户网站
中国园林招标网yuanlin
招标公告中标公告
变更答疑废标公告
拟在建项目重大项目地方项目行业项目
可研环备案核准批复勘察设计规划施工
诚信企业产品选型
资质选型企业新闻
业主目录环评单位
勘设单位招标机构
 
首 页 招标采购 VIP|拟在建项目 项目快报 中标公告 品牌供应商 项目业主 产品选型目录 地方分站 特约项目查询 联系
  您的位置: 首页 > > 正文
柑普茶烘干工艺:恒星热泵技术
柑普茶烘干工艺:恒星热泵技术
时间:2016-12-08 08:46:50   网站:中国园林招标网
阅读提示:本网所有资讯仅代表作者观点,不代表我们认同或支持此观点!

提到新会特产,不能不提新会陈皮。提到新会陈皮,不能不提柑普茶。柑普茶采用纯天然的新会柑(国家地理标志保护产品)和云南普洱茶为原料,在没任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工而成。特点:融合了新会柑清醇的果香味和云南普洱茶醇厚甘香之味,让柑皮(即陈皮)与茶叶相互吸收精华,形成了风味独特、口感一绝的柑普茶。柑普茶必须选用正宗的本地新会柑,这样做出来的柑普茶才会有沁人心脾的清香。过去传统使用生晒来对鲜柑普茶进行干燥,现在这种传统的工艺已经不能满足市场的需求,需要使用专业的大型柑普茶烘干机“宏星”热泵来进行批量生产。



柑普茶热泵烘干机

从技术路线来说,柑普茶烘干机有电热式烘干机、空气源热泵烘干机和使用柴火或煤块为热源的烘干机之分,各有利弊。电热式烘干机升温快,投资小,但是因为能耗高,不适合大批量生产。使用柴火或煤块因火力强劲,温度供给足,投资更低,烘出来的柑普茶颜色深,柑与茶融合较充分,有特别风味。但是柴火或者煤块毕竟燃烧过程中产生大量二氧化碳和二氧化硫等燃烧衍生物,烘制过程中会产生污染。

柑普茶热泵烘干机

热泵烘干机烘干柑普茶

空气源热泵型柑普茶烘干机是一种新型的烘干设备,这种烘干设备已经在大型的陈皮生产企业中有所应用。相信今后在柑普茶生产领域中也会有越来越多的应用。空气源热泵型柑普茶烘干机生产过程非常节能,环保,无任何污染,而能耗是传统电热式烘干机的三分之一左右,是一种国家正在推广的新型烘干设备。缺点是投资相对电热式烘干机和煤块土炉都要稍大一些,然而也是物有所值。因为空气源热泵型柑普茶使用寿命长达15年,烘制过程中也不需要土炉一样派人看火,大为降低值守成本。

柑普茶烘干机由库房,空气源热泵加热系统,冷凝排湿系统,温度湿度自动控制系统四部分组成。

1、 室外主机部分(产生冷、热源);

2、 室内部分(向房间散发冷、热量);

3、 凝结水管路系统(把空调室内机组产生的凝结水集中排放的通道);

4、 风系统(输送新、排、循环空气的通道)包括:风道、消声器、送风口、回风口、排风口、新风口、风量调节阀;

5、 电器控制及配电系统。

使用空气源热泵式柑普茶烘干机的优势:

① 提高工作效率,有利于专业化、规模化生产;

② 可减少机械污染,提高果皮品质:烘干效果好 干燥过程中物料不变形、不开裂、不变色、不变质、不氧化、干燥彻底、干燥后复水性好、营养成分损失少,储存期长,比任何传统干燥设备更有效地保护干燥物的色、香、味、个体形态和有效成分。

③ 降低自然环境制约风险,减少天气变化因素带来的损失;

④ 可提高经济效益: 空气源空气源热泵烘干机的运行费用只有燃油干燥机的40%,燃煤干燥机的60%和电热加热设备的30%。安全环保 烘干除湿空气源热泵机组具有无与伦比的绝对安全性(电气分离技术),零污染排放 。
投稿方法:
如果您有 绿化 行业或上下游产业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部。
编辑部联系方法见页面最下端的联系我们栏目。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国园林招标网"的所有作品,版权均属于中国园林招标网,转载请必须注明 中国园林招标网 http:// www.ylzb.org.cn 。违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

 

 

 

 

 

 

用户名  
密码
推荐企业诚信企业
  北京睿帆绿化公司
  北京市京石园林绿化有限公司
  杭州园林设计院有限公司
  棕榈园林
  广州市楚汉园林雕塑公司
  明珠园林有限公司
  深圳市好景园艺园林绿化有限公司
  青岛园林集团有限公司
  新茂园林有限公司
  长春吉美园林绿化工程有限公司
  湖南兄弟园林绿化工程有限公司
  湖州园林绿化有限公司
钓鱼台遴选项目
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合作单位:中国招标与采购联合会   运营单位:国网万方(北京)网络有限公司
电话:010-57259275 57259273 63009628   传真:010-61271207   售后:400-676-1800
综合客服 综合  综合客服 综合  客服 综合  客服 售后  孙燕 业主  赵阳 合作
中国园林招标网(www.ylzb.org.cn) 版权所有 未经授权禁止传播本站内容    京ICP证090537号  京公网安备110115000130—110115000225号