忘记密码 客服电话:010-57259275 57259273
售后:400-676-1800
《中国园林招标网》是中国绿化行业最具价值的门户网站
中国园林招标网yuanlin
招标公告中标公告
变更答疑废标公告
拟在建项目重大项目地方项目行业项目
可研环备案核准批复勘察设计规划施工
诚信企业产品选型
资质选型企业新闻
业主目录环评单位
勘设单位招标机构
 
首 页 招标采购 VIP|拟在建项目 项目快报 中标公告 品牌供应商 项目业主 产品选型目录 地方分站 特约项目查询 联系
  您的位置: 首页 > > 正文
新型空气源热泵烘干茶叶工艺
新型空气源热泵烘干茶叶工艺
时间:2016-12-08 08:46:35   网站:中国园林招标网
阅读提示:本网所有资讯仅代表作者观点,不代表我们认同或支持此观点!

热泵技术是近年来在全世界倍受关注的新能源技术。人们所熟悉的“泵”是一种可以提高位能的机械设备,比如水泵主要是将水从低位抽到高位。而“热泵”是一种能从自然界的空气、水或土壤中获取低品位热能,经过电力做功,提供可被人们所用的高品位热能的装置。

空气能(源)热泵,作为热泵技术的一种,有“大自然能量的搬运工”的美誉,有着使用成本低、易操作、采暖效果好、安全、干净等多重优势。以无处不在的空气中的能量作为主要动力,通过少量电能驱动压缩机运转,实现能量的转移,无需复杂的配置、昂贵的取水、回灌或者土壤换热系统和专用机房,能够逐步减少传统采暖给大气环境带来的大量污染物排放,保证采暖功效的同时兼顾节能环保的目的。
茶叶烘干工艺

茶叶干燥方法,有烘干、炒干、和晒干三种形式。绿茶的干燥工序一般先经过烘干,然后再进行炒干。因揉捻后的茶叶含水量仍很高,如果直接炒干,会在炒干机的锅内很快结成团块,茶汁易粘结锅壁。故此,茶叶先进行烘干,使含水量降低至符合锅炒的要求。

红茶的干燥是将发酵好的茶坯,采用高温烘焙,迅速蒸发水分,达到保持干度的过程。其目的有三:利用高温迅速钝酶的活性,停止发酵;蒸发水分,缩小体积,固定外形,保持干度以防霉变;散发大部分低沸点青草气味,激化并保留高沸点芳香物质,获得红茶特有的甜得。

空气源热泵烘干茶叶的优势

1、采用高温空气源热泵对茶叶进行烘干处理,产量大,品质好,烘干过程能耗低,有效减少运行成本。

2、烘干过程通过热风介质升温,温度分布合理,茶叶受热均匀,烘干效果良好。

3、安全环保,无任何有害气体排放。

4、烘干过程受温湿度系统自动控制,精度高,可有效避免由于人工操控而导致的烘干不完全或者过度烘干的现象,降低劳动强度。
投稿方法:
如果您有 绿化 行业或上下游产业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部。
编辑部联系方法见页面最下端的联系我们栏目。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国园林招标网"的所有作品,版权均属于中国园林招标网,转载请必须注明 中国园林招标网 http:// www.ylzb.org.cn 。违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

 

 

 

 

 

 

用户名  
密码
推荐企业诚信企业
  北京睿帆绿化公司
  北京市京石园林绿化有限公司
  杭州园林设计院有限公司
  棕榈园林
  广州市楚汉园林雕塑公司
  明珠园林有限公司
  深圳市好景园艺园林绿化有限公司
  青岛园林集团有限公司
  新茂园林有限公司
  长春吉美园林绿化工程有限公司
  湖南兄弟园林绿化工程有限公司
  湖州园林绿化有限公司
钓鱼台遴选项目
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合作单位:中国招标与采购联合会   运营单位:国网万方(北京)网络有限公司
电话:010-57259275 57259273 63009628   传真:010-61271207   售后:400-676-1800
综合客服 综合  综合客服 综合  客服 综合  客服 售后  孙燕 业主  赵阳 合作
中国园林招标网(www.ylzb.org.cn) 版权所有 未经授权禁止传播本站内容    京ICP证090537号  京公网安备110115000130—110115000225号